Врач высшей категории, медицинский консультант онлайн-лаборатории Екатерина Гергесова назвала самое вредное блюдо, которое многие подают к новогоднему столу.
Специалист отметила, что среди множества блюд, способных нанести удар по печени, почкам и ЖКТ можно выделить безусловного лидера — салат «Оливье». Это убийственная комбинация сразу нескольких вредных продуктов.
Во-первых, это жиры из майонеза, а в магазинном майонезе они дополнены различными консервантами. Поглощение большого количества этого продукта в составе салатов нанесет огромный урон печени, которая и так находится под ударом из-за больших доз праздничного алкоголя, — пояснила она в комментарии Общественной службе новостей.
Кроме того, в оливье есть отварная картошка, то есть крахмал и углеводы, что ведет к набору лишнего веса.
Врач-онколог назвал два самых вредных салата на новогоднем столе
Также многие добавляют в этот салат не мясо, а колбасу. То есть делают салат еще более вредным, ведь в фабричные колбасы тоже щедро добавляют крахмал, красители и ароматизаторы.
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.