Секреты Здоровья Питание Врач назвала самое вредное блюдо на новогоднем столе

Врач назвала самое вредное блюдо на новогоднем столе

Врач высшей категории, медицинский консультант онлайн-лаборатории Екатерина Гергесова назвала самое вредное блюдо, которое многие подают к новогоднему столу.

 

Специалист отметила, что среди множества блюд, способных нанести удар по печени, почкам и ЖКТ можно выделить безусловного лидера — салат «Оливье». Это убийственная комбинация сразу нескольких вредных продуктов.

Во-первых, это жиры из майонеза, а в магазинном майонезе они дополнены различными консервантами. Поглощение большого количества этого продукта в составе салатов нанесет огромный урон печени, которая и так находится под ударом из-за больших доз праздничного алкоголя, — пояснила она в комментарии Общественной службе новостей.

Кроме того, в оливье есть отварная картошка, то есть крахмал и углеводы, что ведет к набору лишнего веса.

Врач-онколог назвал два самых вредных салата на новогоднем столе

Также многие добавляют в этот салат не мясо, а колбасу. То есть делают салат еще более вредным, ведь в фабричные колбасы тоже щедро добавляют крахмал, красители и ароматизаторы.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Эндокринолог Павлова перечислила восемь продуктов против болезни АльцгеймераЭндокринолог Павлова перечислила восемь продуктов против болезни Альцгеймера

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала восемь продуктов, которые могут предотвратить болезнь Альцгеймера.   Медик считает, что витамины группы B очень необходимы для работы нервной системы. При этом самый

Что следует есть каждый день после 40Что следует есть каждый день после 40

​Не хотим вам расстраивать, но после 40, риск обзавестись рядом хронических заболеваний возрастает. Организм начинает функционировать несколько иначе, чем в более молодом возрасте. Поэтому следует внимательно относиться к своему образу

Нутрициолог Брыкин рассказал о пользе и вреде гранатаНутрициолог Брыкин рассказал о пользе и вреде граната

Нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами.   Эксперт при этом предупредил, что людям при гастрите и язве желудка следует ограничивать потребление данного фрукта.