Секреты Здоровья Питание Врач назвала самое вредное блюдо на новогоднем столе

Врач назвала самое вредное блюдо на новогоднем столе

Врач высшей категории, медицинский консультант онлайн-лаборатории Екатерина Гергесова назвала самое вредное блюдо, которое многие подают к новогоднему столу.

 

Специалист отметила, что среди множества блюд, способных нанести удар по печени, почкам и ЖКТ можно выделить безусловного лидера — салат «Оливье». Это убийственная комбинация сразу нескольких вредных продуктов.

Во-первых, это жиры из майонеза, а в магазинном майонезе они дополнены различными консервантами. Поглощение большого количества этого продукта в составе салатов нанесет огромный урон печени, которая и так находится под ударом из-за больших доз праздничного алкоголя, — пояснила она в комментарии Общественной службе новостей.

Кроме того, в оливье есть отварная картошка, то есть крахмал и углеводы, что ведет к набору лишнего веса.

Врач-онколог назвал два самых вредных салата на новогоднем столе

Также многие добавляют в этот салат не мясо, а колбасу. То есть делают салат еще более вредным, ведь в фабричные колбасы тоже щедро добавляют крахмал, красители и ароматизаторы.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Названы продукты, которые помогают зимой держать под контролем уровень холестеринаНазваны продукты, которые помогают зимой держать под контролем уровень холестерина

Зимой становится актуальной проблема повышенного аппетита и переедания, с которой тесно связано повышение уровня холестерина в крови. Чтобы контролировать уровень сахара в крови, нужно есть сыр  Холестерин в определенном количестве

Эксперты назвали пять полезных свойств, которыми обладает квашеная капустаЭксперты назвали пять полезных свойств, которыми обладает квашеная капуста

О полезных свойствах квашеной капусты рассказали эксперты.   Доказано, что квашеная капуста обладает множеством качеств, которые делают ее ценным для организма продуктом. В процессе ферментации она обогащается бактериями, которые необходимы

Врач-диетолог Залетова назвала три лучших источника витаминов зимойВрач-диетолог Залетова назвала три лучших источника витаминов зимой

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала три главных источника витаминов зимой.   Так, стоит включить в рацион замороженные ягоды. Это могут быть домашние заготовки с лета или замороженные ягоды из магазина. Даже