Секреты Здоровья Медицина Диетолог Королева рассказала, что нельзя есть при проблемах с сердечно-сосудистой системой

Диетолог Королева рассказала, что нельзя есть при проблемах с сердечно-сосудистой системой

При заболеваниях сердца рекомендуется перестать употреблять соленые, жирные и сладкие продукты. Об этом сообщила врач — терапевт-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

 

По словам медика, именно соль удерживает жидкость в организме и негативно влияет на давление.

В связи с этим специалист порекомендовала ограничить употребление огурцов и грибов. Также не стоит много есть квашеной капусты и икры.

Нагрузку на сердечно-сосудистую систему повышают продукты с трансжирами и вся сладкая еда.

Королева отметила, что полезнее всего будет готовить мясо или рыбу на пару и употреблять много овощей и фруктов, передает портал «Москва 24».

Диетолог назвала четыре категории людей, которым нельзя есть мясо

Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе. 

Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Около 70% случаев рака легкого в России диагностируют на III и IV стадияхОколо 70% случаев рака легкого в России диагностируют на III и IV стадиях

Рак легкого входит в тройку наиболее распространенных онкологических заболеваний в России, при этом почти у половины пациентов он развивается в трудоспособном возрасте. Такие данные привел врач-онколог центра грудной хирургии ГБУЗ

Ученые назвали продукты для предотвращения тромбозаУченые назвали продукты для предотвращения тромбоза

Микроэлементы из некоторых фруктов и овощей могут препятствовать образованию тромбов. К такому выводу пришли зарубежные ученые.   Специалисты указали на пользу продуктов, которые богаты бромелайном и рутином. Эти соединения позволяют

Российский Красный Крест подвел итоги годаРоссийский Красный Крест подвел итоги года

О том, как организована гуманитарная помощь беженцам и переселенцам из Донбасса и с Украины, говорили сегодня на брифинге общественной организации «Российский Красный Крест». Итоги года подвел ее председатель. Для всех