Секреты Здоровья Болезни Ученые перечислили продукты, которые увеличивают реальные риски онкологии

Ученые перечислили продукты, которые увеличивают реальные риски онкологии

Показатели смертности от онкологических заболеваний остаются неизменно высокими из года в год, хотя в этой области специалисты уже достигли результатов в лечении и диагностировании.

 

Несмотря на то что взаимосвязь между раком и питанием сложна, ученые фиксируют все больше доказательств того, что некоторые привычные изделия из мяса могут быть связаны с повышенным риском заболеваний.

Бекон, ветчина, сосиски и множество других подобных продуктов являются частью нашего стола, но все они связаны с онкологией. Так, недавнее исследование показало, что один из компонентов, а именно: отвердитель, используемый в этих продуктах, ускоряет рост раковых опухолей у подопытных мышей.

Онколог назвал группу продуктов, которые увеличивают риск рака молочной железы

Данный ингредиент называется нитритом, он способствует сохранению продукта, а также придает ему характерный розовый цвет. По словам врача-онколога Андрея Воробьева, у грызунов, которых кормили мясом, содержащим химические вещества, раковые опухоли развивались на 75 процентов чаще, чем у мышей, получавших свинину без нитритов.

Предыдущие исследования также связывали нитриты с развитием рака молочной железы и простаты. Результаты данного исследования делают риск рака, связанный с мясом, вяленым нитритом, еще более очевидным, передает портал «МедикФорум».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Гинзбург назвал снижающий риск развития рака продуктДиетолог Гинзбург назвал снижающий риск развития рака продукт

Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития онкологических заболеваний. По его словам, красная икра обладает такими свойствами.   Также этот продукт уменьшает уровень плохого холестерина благодаря содержанию Омега-3

Врач-онколог Романов рассказал, как снизить риск развития ракаВрач-онколог Романов рассказал, как снизить риск развития рака

В большинстве случаев объяснить причину развития онкологии у человека невозможно. Однако можно назвать несколько методов, как снизить риск появления рака. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, радиотерапевт Денис Романов.  

Иммунолог Скорпилева перечислила смертельные осложнения гриппаИммунолог Скорпилева перечислила смертельные осложнения гриппа

Инсульты, инфаркты, воспаления легких, менингоэнцефалиты могут стать причиной смерти после гриппа. Об этом рассказала врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Зоя Скорпилева.   Медик назвала серьезные последствия гриппа. Причинами смерти могут стать