Секреты Здоровья Болезни Ученые перечислили продукты, которые увеличивают реальные риски онкологии

Ученые перечислили продукты, которые увеличивают реальные риски онкологии

Показатели смертности от онкологических заболеваний остаются неизменно высокими из года в год, хотя в этой области специалисты уже достигли результатов в лечении и диагностировании.

 

Несмотря на то что взаимосвязь между раком и питанием сложна, ученые фиксируют все больше доказательств того, что некоторые привычные изделия из мяса могут быть связаны с повышенным риском заболеваний.

Бекон, ветчина, сосиски и множество других подобных продуктов являются частью нашего стола, но все они связаны с онкологией. Так, недавнее исследование показало, что один из компонентов, а именно: отвердитель, используемый в этих продуктах, ускоряет рост раковых опухолей у подопытных мышей.

Онколог назвал группу продуктов, которые увеличивают риск рака молочной железы

Данный ингредиент называется нитритом, он способствует сохранению продукта, а также придает ему характерный розовый цвет. По словам врача-онколога Андрея Воробьева, у грызунов, которых кормили мясом, содержащим химические вещества, раковые опухоли развивались на 75 процентов чаще, чем у мышей, получавших свинину без нитритов.

Предыдущие исследования также связывали нитриты с развитием рака молочной железы и простаты. Результаты данного исследования делают риск рака, связанный с мясом, вяленым нитритом, еще более очевидным, передает портал «МедикФорум».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Эндокринолог объяснил, как определить наличие болезней по лицуЭндокринолог объяснил, как определить наличие болезней по лицу

Член — корреспондент РАН, врач-эндокринолог Валентин Фадеев рассказал, что иногда наличие недугов можно обнаружить после анализа лица.   Медик объяснил, как это сделать. Я пытаюсь приучить своих студентов анализировать внешность

Гинцбург перечислил характерные особенности гриппа BГинцбург перечислил характерные особенности гриппа B

Осиплость и изменение голоса являются характерными симптомами гриппа типа B, по этому признаку его можно отличить от гриппа А, сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр

Врач перечислила повышающие развитие рака молочной железы факторыВрач перечислила повышающие развитие рака молочной железы факторы

До сих пор науке точно неизвестны причины развития онкологических заболеваний. Опухолевый процесс может развиться у любого человека — у старого и молодого, у ведущего активный образ жизни и у заядлого