Секреты Здоровья Болезни Ученые перечислили продукты, которые увеличивают реальные риски онкологии

Ученые перечислили продукты, которые увеличивают реальные риски онкологии

Показатели смертности от онкологических заболеваний остаются неизменно высокими из года в год, хотя в этой области специалисты уже достигли результатов в лечении и диагностировании.

 

Несмотря на то что взаимосвязь между раком и питанием сложна, ученые фиксируют все больше доказательств того, что некоторые привычные изделия из мяса могут быть связаны с повышенным риском заболеваний.

Бекон, ветчина, сосиски и множество других подобных продуктов являются частью нашего стола, но все они связаны с онкологией. Так, недавнее исследование показало, что один из компонентов, а именно: отвердитель, используемый в этих продуктах, ускоряет рост раковых опухолей у подопытных мышей.

Онколог назвал группу продуктов, которые увеличивают риск рака молочной железы

Данный ингредиент называется нитритом, он способствует сохранению продукта, а также придает ему характерный розовый цвет. По словам врача-онколога Андрея Воробьева, у грызунов, которых кормили мясом, содержащим химические вещества, раковые опухоли развивались на 75 процентов чаще, чем у мышей, получавших свинину без нитритов.

Предыдущие исследования также связывали нитриты с развитием рака молочной железы и простаты. Результаты данного исследования делают риск рака, связанный с мясом, вяленым нитритом, еще более очевидным, передает портал «МедикФорум».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Врач Пол МакАрди назвал неочевидные симптомы диабета второго типаВрач Пол МакАрди назвал неочевидные симптомы диабета второго типа

Некоторые симптомы диабета второго типа могут быть на виду, но будучи неочевидными, они не воспринимаются как сигналы серьезного заболевания. О том, насколько коварным может быть диабет, рассказал врач Пол МакАрди.

Врач Малиновская перечислила симптомы ухудшения работы щитовидной железыВрач Малиновская перечислила симптомы ухудшения работы щитовидной железы

Щитовидная железа, которая весит всего 20 граммов, синтезирует важные гормоны, необходимые для нормального функционирования всего организма. О том, какие симптомы могут указывать на ухудшение работы органа, рассказала врач Ольга Малиновская. 

Врач-кардиолог Лунев предупредил об опасности бессимптомного инфарктаВрач-кардиолог Лунев предупредил об опасности бессимптомного инфаркта

Врач-кардиолог, старший врач КДЦНаучно-клинического центра № 3 имени Б.В. Петровского Глеб Лунев рассказал, как предотвратить фатальные последствия бессимптомного инфаркта. Он назвал нетипичные признаки сердечного приступа.   По словам врача, инфаркт