Секреты Здоровья Питание Доктор Александр Мясников назвал лучший продукт для профилактики рака, ожирения и диабета

Доктор Александр Мясников назвал лучший продукт для профилактики рака, ожирения и диабета

В качестве профилактики онкологии, сахарного диабета и ожирения незаменимы жирные кислоты Омега-3. Недавние исследования ученых подтвердили их пользу в борьбе с нечувствительностью к инсулину. Об этом сообщил врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

 

Медик отметил, что инсулинорезистентность является одной из частых причин развития диабета, ожирения и даже рака. Поэтому он порекомендовал включать в рацион питания богатую Омегой-3 морскую рыбу. По словам Мясникова, вольно плавающая океанская рыба содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем фермерская.

Также специалист обратил внимание, что жирные кислоты Омега-3 повышают уровень лептина, который снижает аппетит и способствует избавлению от лишних килограммов.

Мясников: для защиты от коронавируса купите жидкое мыло

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

4 неожиданных эффекта употребления белого риса4 неожиданных эффекта употребления белого риса

Белый рис является одним из самых популярных продуктов в мире. Однако большинство диетологов белый рис не жалуют из-за способа его обработки и советуют включать в рацион более питательный коричневый рис.

Врач раскрыла, какой хлеб помогает снижать холестерин и бороться с ракомВрач раскрыла, какой хлеб помогает снижать холестерин и бороться с раком

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, какой хлеб является полезным.   Она объяснила пользу этого продукта. Цельнозерновой, бездрожжевой хлеб в разумных количествах полезен

Диетолог Перевалова объяснила, кому противопоказана тыкваДиетолог Перевалова объяснила, кому противопоказана тыква

Тыква является полезным продуктом, но при некоторых заболеваниях от нее стоит отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова. Она объяснила, кому вредно употреблять данный плод.   По словам медика, здоровый