Употребление только овощей и фруктов без термообработки ведет к ожирению. Об этом сообщил врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.
Медик объяснил, почему так происходит.
Подавляющее большинство людей не может переваривать термически необработанную пищу. У них просто будет диспепсия, то есть нарушение нормального пищеварения. Она будет проявляться в виде поноса, болей в ЖКТ и очень сильного дискомфорта, потому что получается сильный перекос в сторону сырых овощей. А тут в свою очередь будет очень большой дефицит животных жиров, аминокислот, то есть белка и жира. И очень сильный перекос в сторону простых углеводов, если брать сладкие фрукты. Таким образом, тип конституции будет в виде ожирения или скинни фэт, то есть тощий человек с дефицитом веса, — объяснил Калинчев.
Диетолог Нефедова назвала три главные ошибки худеющих
Эндокринолог подчеркнул, что человек, в отличие от животного, не может в большом количестве перерабатывать сырые овощи и фрукты. По его словам, у человека нет, как у парнокопытных, нескольких желудков, в которых переваривается сырая клетчатка. Также, у нас нет достаточной длины кишечника для того, чтобы это все сделать. Сырая клетчатка не переваривается пищеварительными ферментами, она переваривается бактериями, которые ее сбраживают. Поэтому человек, как всеядное существо, может употреблять овощи, фрукты в каком-то сравнительно небольшом проценте. Большинство людей даже термически обработанную клетчатку не могут есть в большом количестве, сообщается на портале URA.RU.
Поэтому если кто-то говорит, что он сыроед, ест только овощи и фрукты, при этом отлично себя чувствует и хорошо выглядит, то это просто очень большое исключение. Таких людей очень мало, — добавил Калинчев.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.