Секреты Здоровья Здоровье Терапевт Попова пояснила, чем опасно повышение или понижение уровня сахара

Терапевт Попова пояснила, чем опасно повышение или понижение уровня сахара

Здоровый организм с помощью гормонального механизма поддерживает определенный уровень сахара в крови. Но если этот механизм «сбоит», уровень сахара в крови может повышаться или понижаться.

 

Чем опасны подобные состояния, объяснила терапевт, врач клинической лабораторной диагностики Елена Попова.

Как пояснила медик, стойкое повышение концентрации глюкозы в крови негативно влияет на состояние органов и тканей, а при понижении возникают расстройства нервной системы.

Попова добавила, что самой частой причиной хронического повышения глюкозы в крови (гипергликемии) служит сахарный диабет. Понижение глюкозы может возникать из-за голодания или применения лекарственных средств, снижающих уровень глюкозы, передает портал aif.ru.

Мышцы могут чувствовать сахар, выяснили ученые

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Крутит живот и тошнит: возможные причиныКрутит живот и тошнит: возможные причины

Одно из самых неприятных ощущений, когда крутит живот и тошнит. О возможных причинах недомогания, мы спросили врача. Невозможно встретить человека, который не знает, что такое тошнота и дискомфорт в животе.

Врач-диетолог Дюваль назвала продукты для хорошей памяти после 65 летВрач-диетолог Дюваль назвала продукты для хорошей памяти после 65 лет

Врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала продукты, которые помогут сохранить хорошую память после 65 лет.   По словам медика, проблемы с памятью в этом возрасте начинаются у тех, кто имеет неприятности с

Нарколог Скрябин рассказал, чего категорически нельзя делать при похмельеНарколог Скрябин рассказал, чего категорически нельзя делать при похмелье

Универсального лекарства от похмелья не бывает, но есть список действий, которые категорически запрещены в таком состоянии. Об этом сообщил психиатр-нарколог, заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин.