Заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Светлана Малиновская сообщила, какие продукты помогут укрепить иммунитет зимой.
Медик заострила внимание на том, что часто именно простые блюда являются самыми полезными. Первое из них — квашеная капуста. Капуста полезна для кишечника: она подавляет вредную микрофлору и способствует ускорению метаболизма.
Также необходимо включить в рацион соленые огурцы. Они сохраняют все полезные свойства свежих огурцов и способствуют хорошему перевариванию пищи.
Самым полезным продуктом врач назвала обыкновенную селедку, содержащую в составе жирные кислоты омега-3, которые, помимо иммунитета, положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему.
Перед употреблением в пищу ее лучше вымочить в молоке. Лучше засолить рыбу самостоятельно, передает портал Общественная служба новостей.
Продукты, которые помогут укрепить иммунитет
Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.
Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.