Секреты Здоровья Питание Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта

Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.

 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.

Кроме жирного, основными врагами поджелудочной выступают копченое и сладкое. Эти продукты, особенно при наличии хронического панкреатита, лучше убрать из своего рациона.

И включать их в повседневное меню, как привыкли многие – излишне, — рассказала медик.

В передаче доктора Мясникова гастроэнтеролог назвала неочевидную причину боли в пояснице

Если проблемы с поджелудочной уже есть, (о нарушениях в работе органа свидетельствуют боли опоясывающего характера, дискомфорт, тошнота после употребления жирной пищи), то следует стараться избегать распространенных ошибок. Они потом только ухудшат состояние.

Для начала – нужно-не нужно, люди начинают пропивать курс ферментов. Лучше, конечно же не становится, воспаление-то продолжается. А потом, когда уже появляется приступ или ситуация с панкреатитом, когда все уже очень плохо, тогда и бегут в больницу, надеясь на врачей и чудо. Так что ждать, пока клюнет петух, не надо. Не останется ничего от поджелудочной, — предупредил Вялов.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Гастроэнтеролог рассказала, какой вред организму может нанести красная икраГастроэнтеролог рассказала, какой вред организму может нанести красная икра

Краснаяикра —этоделикатес нетолько сизысканным вкусом, нои богатымхимическим составом.Витамины имикроэлементы, содержащиеся вэтомпродукте,необходимы длянормального функционирования внутреннихорганов.Но полезен этотпродукт будетне всем. Обэтомсообщила врач-гастроэнтерологТатьянаТерехова.   По словаммедика,красная икра в большомколичествепротивопоказана людям сартериальнойгипертонией, атакжепочечной недостаточностью,

Нарколог назвал допустимую дозу шампанского на Новый годНарколог назвал допустимую дозу шампанского на Новый год

Рекомендованная доза шампанского на Новый год, чтобы на следующий день не беспокоила головная боль, — один бокал в час. Об этом сообщил врач-нарколог, главный врач Василий Шуров.   Медик назвал

Врач раскрыла, какой хлеб помогает снижать холестерин и бороться с ракомВрач раскрыла, какой хлеб помогает снижать холестерин и бороться с раком

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала, какой хлеб является полезным.   Она объяснила пользу этого продукта. Цельнозерновой, бездрожжевой хлеб в разумных количествах полезен