Секреты Здоровья Питание Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта

Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.

 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.

Кроме жирного, основными врагами поджелудочной выступают копченое и сладкое. Эти продукты, особенно при наличии хронического панкреатита, лучше убрать из своего рациона.

И включать их в повседневное меню, как привыкли многие – излишне, — рассказала медик.

В передаче доктора Мясникова гастроэнтеролог назвала неочевидную причину боли в пояснице

Если проблемы с поджелудочной уже есть, (о нарушениях в работе органа свидетельствуют боли опоясывающего характера, дискомфорт, тошнота после употребления жирной пищи), то следует стараться избегать распространенных ошибок. Они потом только ухудшат состояние.

Для начала – нужно-не нужно, люди начинают пропивать курс ферментов. Лучше, конечно же не становится, воспаление-то продолжается. А потом, когда уже появляется приступ или ситуация с панкреатитом, когда все уже очень плохо, тогда и бегут в больницу, надеясь на врачей и чудо. Так что ждать, пока клюнет петух, не надо. Не останется ничего от поджелудочной, — предупредил Вялов.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептовВкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов

Когда еще наслаждаться восхитительными блюдами из овощей, как не поздней осенью? Урожай собран, кладовые заполнены. За окном барабанит холодный октябрьский дождь, а вы готовите сытный гороховый суп, пикантные фаршированные помидоры

Диетолог назвала самый полезный фастфудДиетолог назвала самый полезный фастфуд

Пицца — этосамыйбезопасныйфастфуд, но, чтобы ненавредитьорганизму,онадолжна бытьбезкопченойколбасы.Обэтомсообщилаврач-диетологЕленаСоломатина.   Помимоэтого,добавила медик, блюдодолжно содержатьсыр,грибыи множествотоматов. Также к полезномуфастфуду можноотнести куринуюшаурму без майонеза, стоматнымсоусом ибольшим количествомовощей. Приэтом если человекхочет перекуситькартошкой,толучше выбрать версию «по-деревенски»

Витамин С: все, что о нем следует знатьВитамин С: все, что о нем следует знать

Из всех нутриентов, витамин С, пожалуй, самый известный. И один из самых полезных для нашего организма. На знаете ли вы, сколько витамина С нам требуется каждый день и как восполнить