Секреты Здоровья Питание 4 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекуса

4 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекуса

Перекусы — «слабое звено» у многих «диетствующих». Дополнительно готовить их, как правило, лень, а унять голод между основными приемами пищи все равно чем-то нужно. Вот и идет в ход, что оказалось под рукой — шоколадки, семечки, бутерброды. Чтобы этого избежать, рекомендуем продумать меню перекусов заранее. Вот несколько идей, которые помогут в этом.

Давайте так: иногда готовить перекусы действительно бывает некогда. В таких случаях можно просто запастись «готовыми» снеками — подойдут овощные палочки (просто нарежьте огурец, морковь и болгарский перец), немного орехов без соли и специй, натуральный йогурт. А вот если хочется чего-то поинтереснее, попробуйте приготовить что-то из списка ниже.

    Содержание:

    Чечевично-луковый паштет

    4 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекуса

    Рецепт Дарьи Макаровой, автора книги «Путешествие в мир веганской кулинарии»

    Ингредиенты: 1 ½ стакана (245 г) зеленой или сухой коричневой чечевицы, 1-2 головки репчатого лука (150—180 г), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра, ¹⁄₅ ч. л. молотого черного перца.

    Инструкция:

    1. Чечевицу замочите в холодной воде на пару часов, затем воду слейте. Отварите чечевицу до готовности (20—25 минут).
    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с легкими почернениями с краев. Используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием или добавьте небольшое количество масла для жарки.
    3. Все ингредиенты соедините и взбейте в блендере или чоппере.
    4. Храните паштет в чистой герметичной емкости в холодильнике. Намазывайте паштет на цельнозерновой хлеб или используйте как соус для овощных палочек.

    Карпаччо из помидоров и авокадо

    4 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекуса

    Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара и автора книги «Нескучные завтраки»

    Ингредиенты: 100 г помидоров, 100 г авокадо, 2 щепотки кунжута, 1 перо шнитт-лука, 100 мл соуса соевого, 30 г цветочного меда, 20 мл сока лайма, 1 ч.л. масла кунжутного, кинза, 10 г имбиря свежего, 5 г перца чили, 25 мл воды.

    Инструкция:

    1. Чили, имбирь и кинзу мелко порубите и смешайте в сотейнике. Добавьте лаймовый сок, кунжутное масло, мед и воду.
    2. Переложите смесь в сотейник и нагрейте практически до кипения. Введите соевый соус, затем снимите соус с огня и дайте остыть.
    3. Помидоры и авокадо нарежьте слайсами, затем полукольцами. Уложите поочередно на тарелку. Шнитт-лук мелко пошинкуйте.
    4. Полейте помидоры и авокадо соусом, посыпьте кунжутом и шнитт-луком.

    Тосты из батата

    4 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекуса

    Рецепт Амриты Неаполитанской, автора книги «Нектар в каждой ложке. Гайд для экогурманов»

    Ингредиенты: 2 средних батата, несколько столовых ложек воздушного амаранта, 4 ч. л. арахисовой или шоколадной пасты, 1 ст. ягодного микса, 1 банан.

    Инструкция:

    1. Приготовьте воздушный амарант: выложите на разогретую сковороду 1 ч.л. сухой крупы амаранта, закройте крышкой, через минуту он побелеет и вздуется как попкорн.
    2. Батат очистите и нарежьте вдоль на ломтики толщиной чуть меньше сантиметра. Выложите на решетку и запеките при 180˚С до готовности (примерно 20 минут) – батат должен стать мягким внутри (легко протыкаться вилкой) и румяным снаружи.
    3. На остывший батат намажьте арахисовую или шоколадную пасту, сверху украсьте ягодами, нарезанным бананом и воздушным амарантом.

    Орешки со специями

    4 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекуса

    Рецепт Дарьи Макаровой, автора книги «Путешествие в мир веганской кулинарии»

    Ингредиенты: 1 стакан (130 г) сырого миндаля, ½ стакана (60 г) сырых орехов кешью, ½ стакана (40 г) сырых грецких орехов, 1 ст. л. (16 г) соевого соуса, 1 ч. л. копченой паприки, ¹⁄₅ ч. л. гарам масала, ¹⁄₅ ч. л. куркумы, ¹⁄₃ ч. л. асафетиды (можно заменить на гранулированный чеснок).

    Инструкция:

    1. Специи по желанию можно менять, выбирайте по вкусу. Орехи положите в миску, полейте соевым соусом и тщательно перемешайте.
    2. Посыпьте специями и еще раз перемешайте.
    3. Выложите орехи на застеленный противень в один слой и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку в режиме «гриль» на 7—10 минут.
    4. Готовым орешкам дайте остыть на противне, а потом переложите в стаканчики или пиалы.

    Хотите изучить больше рецептов полезных блюд?

    Смотрите программы «Здоровые завтраки», «Здоровые обеды» и «Здоровые ужины» с шеф-поваром Григорием Мосиным в видеотеке «ЖИВИ!»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

5 причин переедания, о которых вы можете не знать5 причин переедания, о которых вы можете не знать

Недостаток сна, проблемы в отношениях, стресс, гормональный сбой — все это ведет к тому, что мы едим больше, чем требуется нашему организму. Но это далеко не единственные факторы, которые ведут

Гастроэнтеролог рассказала, какой вред организму может нанести красная икраГастроэнтеролог рассказала, какой вред организму может нанести красная икра

Краснаяикра —этоделикатес нетолько сизысканным вкусом, нои богатымхимическим составом.Витамины имикроэлементы, содержащиеся вэтомпродукте,необходимы длянормального функционирования внутреннихорганов.Но полезен этотпродукт будетне всем. Обэтомсообщила врач-гастроэнтерологТатьянаТерехова.   По словаммедика,красная икра в большомколичествепротивопоказана людям сартериальнойгипертонией, атакжепочечной недостаточностью,

Диетолог назвал два наиболее опасных молочных продуктаДиетолог назвал два наиболее опасных молочных продукта

Среди всех молочных продуктов наиболее опасными для здоровья человека можно назвать сыр и сливочное масло. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.   По словам медика, сыр богат тирамином — аминокислотой,