Секреты Здоровья Питание Эксперт сообщила, что употребление грибов поможет сохранить молодость и предотвратит слабоумие

Эксперт сообщила, что употребление грибов поможет сохранить молодость и предотвратит слабоумие

Грибы обладают не только уникальным вкусом, но и полезны для здоровья. Консультант по диетам Марти рассказал о необычных свойствах этого популярного продукта.

 

Для профилактики заболеваний и замедления процесса старения рекомендуется ежедневно употреблять продукты, богатые антиоксидантами.

По словам диетолога Марти, грибы содержат эрготионеин – аминокислоту, которая обладает антиоксидантными свойствами. Эти органические соединения могут уменьшать количество веществ, которые провоцируют старение и негативно влияют на иммунитет человека.

Кроме этого, эрготионеин положительно влияет на здоровье мозга. Эта аминокислота помогает укрепить связи между нервными клетками, улучшает память и концентрацию.

Также вещества, содержащиеся в грибах, способствуют выведению из организма белков, которые провоцируют слабоумие, сообщает портал Yahoo News Japan.

Какие напитки помогут сохранить молодость?

Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе. 

Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Эндокринолог Павлова сообщила о вреде популярных гарнировЭндокринолог Павлова сообщила о вреде популярных гарниров

О необязательности употребления в пищу таких популярных гарниров, как макароны, рис или картофель, сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. По ее словам, эти продукты стоит заменить дополнительным количеством белковой

Ученые назвали полезные для легких продуктыУченые назвали полезные для легких продукты

В зимний период легкие человека становятся особенно уязвимыми перед действием вирусов и бактерий, вызывающих различные респираторные заболевания. Но каждый человек может помочь себе, если в это время года разумно подойдет

Эксперты назвали пять продуктов, которые защитят от онкологииЭксперты назвали пять продуктов, которые защитят от онкологии

Благодаря правильному питанию можно достигнуть хороших результатов и поддержать свое здоровье. По мнению специалистов, некоторые продукты способны даже защитить от злокачественных образований.    Эксперты по питанию считают, что в рацион