Секреты Здоровья Питание Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов

Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов

Когда еще наслаждаться восхитительными блюдами из овощей, как не поздней осенью? Урожай собран, кладовые заполнены. За окном барабанит холодный октябрьский дождь, а вы готовите сытный гороховый суп, пикантные фаршированные помидоры и ароматное тыквенное парфе — по нашим оригинальным вегетарианским рецептам.

Содержание:

Густой гороховый суп

Ингредиенты: 1 ч. л. оливкового масла, 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками), 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками), 2 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками), 2 зубчика чеснока (измельченных через мясорубку), 10 ст воды или овощного бульона, 2 средних красных картофелины (очищенных и нарезанных кубиками), 1ст дробленого горошка, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, табаско по вкусу (по желанию).

    Инструкция.

    1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок и обжаривайте около 5-ти минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте воду или бульон, картофель, молотый горошек и лавровый лист.
    4. Убавьте огонь до минимума и тушите около 40-ка минут, пока горошек не станет мягким и не начнет разваливаться, в результате чего получится густой суп. (Разбавьте большим количеством воды или бульона, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
    5. Удалите из супа лавровые листья.
    6. Приправьте по вкусу солью и перцем, а также добавьте немного табаско (по желанию).

    Карри с цветной капустой и тыквой

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 1/2 ст. л. рапсового масла, 1 средняя луковица (нарезанная кубиками), 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря, 2 ст нарезанной кубиками тыквы (можно заменить морковью или картофелем), 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия), 1 банка нута (воду слейте), 1 перец халапеньо (измельченный через мясорубку), 1 ст. л. порошка карри, 1 банка консервированных помидоров (нарезанных кубиками), 1 банка кокосового молока, сок 1 лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, нарезанная кинза.

    Инструкция.

    1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. Добавьте лук и имбирь, готовьте около 2-х минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    3. Добавьте тыкву, цветную капусту, нут, халапеньо и порошок карри. Готовьте в течение 2-х минут, пока порошок карри не станет ароматным и равномерно не покроет овощи.
    4. Добавьте помидоры и кокосовое молоко, убавьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте сок лайма и приправьте солью и черным перцем.
    6. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

    Фаршированные помидоры

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 4 средних круглых помидора, 1 ст панировочных сухарей, 1/2 ст свежего козьего сыра или феты, 1/4 ст нарезанного свежего базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. измельченного чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    2. Срежьте с помидоров верхушки, ложкой извлеките сердцевину и семена.
    3. В миске смешайте панировочные сухари, сыр, базилик, оливковое масло и чеснок, приправьте солью и перцем.
    4. Нафаршируйте помидоры полученной смесью.
    5. Выложите помидоры в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 20 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а помидоры слегка карамелизуются.

    Овощные крокеты

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 1 большая картофелина (неочищенная, измельченная), 1/3 ст панировочных сухарей, 2 моркови (очищенные и нашинкованные), 1 желтая луковица (нарезанная), 1 стебель сельдерея (нарезанный), 1 большое яйцо (взбитое), 1 ч.л. сушеной петрушки, 1/4 ч. л. +1/8 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ст оливкового масла.

    Инструкция.

    1. В миске среднего размера смешайте картофель, панировочные сухари, морковь, лук, сельдерей, яйцо, петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
    2. Из полученной массы сформируйте 12 котлет. Выложите их на большое блюдо и слегка прижмите ладонью, чтобы расплющить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 – 60 минут.
    3. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите крокеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета под крышкой.
    4. Переложите крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение 10 минут.

    Пикантное парфе из тыквы

    Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов


    Ингредиенты: 425 г тыквенного пюре (можно консервированного), 2 ст обезжиренного греческого йогурта со вкусом ванили, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, 1 1/2 ст мюсли с тыквенными семечками, 1/8 ч. л. кайенского перца, 4 ч. л. кленового сиропа.

    Инструкция.

    1. Смешайте тыкву, 1/2 ст йогурта и корицу. Отдельно смешайте оставшийся йогурт и апельсиновую цедру, а также мюсли и кайенский перец.
    2. В четыре стакана выложите половину тыквенной смеси и треть гранолы. Сверху выложите йогуртовую смесь, еще одну треть мюсли и оставшуюся тыквенную смесь. Выложите оставшуюся мюсли и сбрызните кленовым сиропом.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Кючук назвала полезные свойства свеклыДиетолог Кючук назвала полезные свойства свеклы

Красна свекла богата полезными веществами и необходимыми витаминами. Какую пользу может принести овощ организму, рассказала диетолог Дидем Кючук.   По словам медика, свекла способна укрепить иммунную систему за счет содержания

Врачи рассказали, какие блюда нужно есть два раза в неделю, чтобы понизить давлениеВрачи рассказали, какие блюда нужно есть два раза в неделю, чтобы понизить давление

Примерно треть взрослых жителей Великобритании страдают от высокого давления. При таком состоянии создается дополнительная нагрузка на организм, поэтому важно как можно раньше сделать что-то, чтобы снизить давление. И в этом

4 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекуса4 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекуса

Перекусы — «слабое звено» у многих «диетствующих». Дополнительно готовить их, как правило, лень, а унять голод между основными приемами пищи все равно чем-то нужно. Вот и идет в ход, что