Врач-диетолог Мартина Гажарова рассказала, чем полезны орехи.
По словам медика, этот продукт позволяет организму быстро зарядиться энергией, а также укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от ишемической болезни сердца.
Гажарова отметила, что польза орехов для сердца была доказана проведенными исследованиями. Пациенты, которые регулярно употребляют орехи, в меньшей степени страдают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ест этот продукт редко или не ест вовсе.
В составе орехов имеются белок, жиры, витамины, минералы и прочие полезные для организма вещества.
Ишемическая болезнь сердца представляет собой острое или хроническое поражение миокарда, спровоцированное уменьшением или прекращением кровотока по коронарным артериям. Прогноз у недуга неблагоприятный. Лечение лишь останавливает или замедляет его развитие, но не обращает болезнь вспять, сообщается на портале Aktuality.
Врач назвал три главных продукта для укрепления иммунитета
Гастроэнтеролог объяснил, кому нельзя есть яйца, рыбу и орехи. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов назвал заболевания, при которых нужно отказаться от яиц, рыбы, морепродуктов и орехов. Также пациентам, которые страдают от перечисленных недугов, рекомендовано исключить из диеты молоко, пшеницу и сою.
По словам медика, существует группа заболеваний желудочно-кишечного тракта, происхождение которых связано с аллергией. Такие болезни получили название эозинофильных. Среди них – эозинофильный эзофагит или аллергическое воспаление пищевода, и другие.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.