Секреты Здоровья Питание Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов

Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов

Если в холодильнике есть немного бекона и какие-нибудь овощи, без сытного, вкусного обеда вы точно не останетесь. Вот вам 5 отличных идей, как приготовить бекон с овощами.

Содержание:

Фриттата с беконом и овощами

Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. несоленого сливочного масла, ¼ ст нарезанного кубиками красного лука, ¼ ст нарезанного кубиками красного болгарского перца, ¼ ст нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, ¼ ст нарезанных кубиками грибов, 6 больших яиц, ¼ ст жирных сливок, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, ½ ч.л. орегано, 4 полоски бекона (обжаренные и раскрошенные), 1 ст тертого чеддера или другого сыра.

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 177 градусов.
    2. В сковороде, пригодной для запекания, разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне.
    3. Добавьте лук, болгарский перец и грибы, затем обжаривайте 3-4 минуты до размягчения. Снимите с огня.
    4. В большой миске взбейте яйца, сливки, соль, черный перец и орегано до получения однородной массы.
    5. В яичную смесь добавьте бекон, вареные овощи и сыр, перемешайте до однородной массы. При желании оставьте немного сыра для посыпки в течение последних 5-ти минут приготовления.
    6. Яичную смесь перелейте в сковороду, в которой готовились овощи, или в подготовленную форму для запекания, сбрызнутую антипригарным спреем.
    7. Выпекайте, не накрывая, в течение 30-ти минут, пока верх не станет золотистым.
    8. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    Бекон с брюссельской капустой

    Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов


    Ингредиенты: 250 г брюссельской капусты (разрезанной пополам), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 6 ломтиков бекона.

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Выложите полоски бекона на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовьте в течение 12-15 минут, пока большая часть жира не выделится.
    3. Выньте бекон из духовки и выложите на бумажные полотенца на 5 минут, чтобы он остыл.
    4. Снимите пергаментную бумагу с противня и вытрите его, затем застелите свежей бумагой.
    5. Приготовленный бекон нарежьте кусочками.
    6. Вымойте и обсушите брюссельскую капусту, затем разрежьте ее пополам.
    7. В большой миске смешайте нарезанную брюссельскую капусту с оливковым маслом.
    8. Выложите брюссельскую капусту на подготовленный противень ровным слоем.
    9. Затем посыпьте солью и перцем, если они не были добавлены вместе с оливковым маслом ранее.
    10. Посыпьте капусту нарезанным беконом.
    11. Выпекайте в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям.

    Бекон с капустой брокколи в сливках

    Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов


    Ингредиенты: 6 ломтиков бекона (нарезанных), 1 маленькая белая луковица (нарезанная), 4 зубчика чеснока (нарезанные ломтиками), 4 ст соцветий брокколи, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ¼ ст жирных сливок, ½ ст куриного бульона, 2 ч.л. кукурузного крахмала, ½ ст тертого сыра моцарелла, ⅛ ст свежей рубленой петрушки.

    Инструкция.

    1. В большой чугунной сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение 4-5 минут до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и выложите на бумажные полотенца.
    2. В сковороду добавьте лук и готовьте, используя оставшийся жир от бекона, в течение двух минут, регулярно помешивая.
    3. Добавьте брокколи в сковороду и готовьте, регулярно помешивая, в течение 3-5 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумянится.
    4. Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    5. Приправьте солью и черным перцем.
    6. Добавьте жирные сливки и перемешайте до однородности.
    7. В небольшой миске смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал, добавьте в сковороду и готовьте в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
    8. Добавьте тертый сыр и перемешайте, готовьте еще 1 минуту, пока он не расплавится.
    9. Добавьте бекон и перемешайте до однородности.
    10. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки.

    Бекон с картофелем

    Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов


    Ингредиенты: 4 картофелины среднего размера (очищенных от кожуры), 2 ст.л оливкового или кокосового масла, 200 г нарезанного кубиками бекона (без жира), 2 лука-шалота или зеленого лука (очищенных и мелко нарезанных), 4 больших яйца, 1/4 ст тертого сыра моцарелла (или чеддер), молотый перец по вкусу.

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Выложите картофель в один слой на чугунную сковороду или жаропрочную форму (или противень для выпечки). Сбрызните картофель растительным маслом и запекайте в течение 30-ти минут.
    3. Выньте картофель из духовки, добавьте бекон и снова поставьте в духовку еще на 10 минут.
    4. Сделайте в картофельной смеси четыре лунки, разбейте по яйцу в каждую лунку и выложите моцареллу вокруг каждого яйца. Поставьте сковороду (или противень) обратно в духовку, пока белки не застынут, а яйца не приготовятся по вашему вкусу.

    Бекон с овощным ассорти

    Запеченный бекон с овощами: 5 лучших рецептов


    Ингредиенты: 2 ст моркови мини, 2 ст свежей брокколи, 1 большая сладкая картофелина, 1 большая картофелина, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1/2 красной луковицы, 6 зубчиков чеснока (измельченных через мясорубку), 5-10 полосок бекона (приготовленных и раскрошенных), 1-2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. сливочного масла (тонко нарезанного).

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Застелите противень смазанной маслом фольгой или используйте противень с антипригарным покрытием.
    3. Нарежьте овощи так, чтобы они были примерно одинакового размера. Более твердые овощи нарежьте немного мельче.
    4. Выложите овощи в миску и перемешайте с измельченным чесноком.
    5. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом.
    6. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и перемешайте.
    7. Выложите ровным слоем на большой противень.
    8. Щедро посыпьте солью и перцем, перемешайте.
    9. Запекайте в течение 25-ти минут.
    10. Выньте из духовки и смажьте кусочками сливочного масла.
    11. При желании можно еще подсолить.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Почему вы чувствуете усталость после едыПочему вы чувствуете усталость после еды

Иногда основательно подкрепившись, чувствуешь не прилив сил и бодрости, а сонливость и утомление. Узнайте, почему наступает усталость после еды и как с этим справиться. Чувство усталости, сонливость после приема пищи

Как сохранить остатки продуктов и блюд с новогоднего стола еще на несколько днейКак сохранить остатки продуктов и блюд с новогоднего стола еще на несколько дней

Мало кому удается приготовить для новогоднего стола ровно столько еды, сколько будет съедено. Чаще всего праздничных яств хватает еще на неделю, если, конечно, их правильно хранить. Вот как это сделать.

Диетолог Писарева назвала полезные блюда для новогоднего столаДиетолог Писарева назвала полезные блюда для новогоднего стола

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева сообщила, какие полезные блюда и продукты подойдут для новогоднего стола.   Так, стоит поставить на стол различные овощные соленья. Например, квашеную капусту и соленые огурцы. В