Секреты Здоровья Питание Эндокринолог Павлова сообщила о вреде популярных гарниров

Эндокринолог Павлова сообщила о вреде популярных гарниров

О необязательности употребления в пищу таких популярных гарниров, как макароны, рис или картофель, сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. По ее словам, эти продукты стоит заменить дополнительным количеством белковой пищи, например, мясом или рыбой.

 

Медик пояснила, что такие гарниры являются крахмалистыми, в них содержится много простых углеводов, способствующих быстрому набору веса. В связи с этим нужно ограничивать количество подобной пищи.

Тем, кто не хочет отказываться от гарнира, Павлова порекомендовала выбирать овощи: фасоль, зеленые салаты и микрозелень, тыкву ,кабачки, шпинат, огурцы, помидоры, морковь, свеклу. Овощи лучше употреблять в отварном виде.

Также нужно пить больше простой воды, передает портал МИР 24.

Врач-эндокринолог назвала «два простых секрета» похудения

Еда, из-за которой густеет кровь: врач назвал три самых опасных продукта. Есть несколько простых способов, которые помогут разжижать кровь. В перспективе это снизит нагрузку на сердечно-сосудистую систему, уменьшит риск возникновения тромбов и улучшит состояние организма в целом. В первую очередь рекомендуется исключить продукты, из-за которых кровь становится более густой. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Эксперты назвали пять полезных свойств, которыми обладает квашеная капустаЭксперты назвали пять полезных свойств, которыми обладает квашеная капуста

О полезных свойствах квашеной капусты рассказали эксперты.   Доказано, что квашеная капуста обладает множеством качеств, которые делают ее ценным для организма продуктом. В процессе ферментации она обогащается бактериями, которые необходимы

Диетолог назвала самую полезную зеленьДиетолог назвала самую полезную зелень

Врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала, что любая местная и сезонная зелень полезна, особенно в холодные сезоны, когда организму не хватает витаминов. Но есть ее виды, которые особенно богаты полезными веществами.

Диетолог Гажарова сообщила, что орехи защищают от сердечно-сосудистых заболеванийДиетолог Гажарова сообщила, что орехи защищают от сердечно-сосудистых заболеваний

Врач-диетолог Мартина Гажарова рассказала, чем полезны орехи.    По словам медика, этот продукт позволяет организму быстро зарядиться энергией, а также укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от ишемической болезни сердца.