Секреты Здоровья Питание Диетолог назвала самую полезную зелень

Диетолог назвала самую полезную зелень

Врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала, что любая местная и сезонная зелень полезна, особенно в холодные сезоны, когда организму не хватает витаминов. Но есть ее виды, которые особенно богаты полезными веществами.

 

Медик сообщила, что самой доступной и полезной зеленью является петрушка. Ее можно выращивать круглый годна подоконнике, она является отличным источником витамина К.

Витамин К существует в двух формах. Витамин К2 может вырабатываться микрофлорой кишечника человека, а вот источником витамина К1 является зелень, в особенности петрушка. Витамин К помогает синтезировать плазменные факторы свертывания и протромбин для остановки кровотечений и заживления ран, — сообщила Коробкина.

Она отметила, что петрушка обладает мочегонным и желчегонным действием, содержит натрий, калий, цинк, фосфор и магний, органические кислоты, флавоноиды, фитонциды.

Диетолог перечислила самые полезные продукты для здоровья почек

Что касается эфирных масел, в петрушке содержится эвгенол, который обладает выраженным противовоспалительным эффектов, укрепляет сопротивляемость организма инфекциям, — рассказала врач изданию «Газета.ru».

По ее словам, данная зелень сочетается со всеми видами продуктов, поэтому применима в любом блюде.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Гажарова сообщила, что орехи защищают от сердечно-сосудистых заболеванийДиетолог Гажарова сообщила, что орехи защищают от сердечно-сосудистых заболеваний

Врач-диетолог Мартина Гажарова рассказала, чем полезны орехи.    По словам медика, этот продукт позволяет организму быстро зарядиться энергией, а также укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от ишемической болезни сердца.

Почему вы чувствуете усталость после едыПочему вы чувствуете усталость после еды

Иногда основательно подкрепившись, чувствуешь не прилив сил и бодрости, а сонливость и утомление. Узнайте, почему наступает усталость после еды и как с этим справиться. Чувство усталости, сонливость после приема пищи

5 здоровых рецептов для любителей сыра5 здоровых рецептов для любителей сыра

Всем, кому нравится сыр, наверняка придутся по вкусу эти рецепты — от легких закусок до сытного завтрака и ужина. Попробуйте все! Содержание: Теплый салат с козьим сыром и грушей Ингредиенты: