Секреты Здоровья Питание Ученые назвали полезные для легких продукты

Ученые назвали полезные для легких продукты

В зимний период легкие человека становятся особенно уязвимыми перед действием вирусов и бактерий, вызывающих различные респираторные заболевания. Но каждый человек может помочь себе, если в это время года разумно подойдет к организации своего питания.

 

Специалисты назвали продукты, которые благотворно влияют на главный орган дыхания. Так, одним из наиболее полезных для легких человека продуктов называют грейпфрут. Всего 1-4 плода в неделю – и риск развития онкологических заболеваний всей респираторной системы будет существенно снижен.

Не менее полезным эффектом может похвастать и бразильский орех, который содержит большое количество витамина Е и селена, помогающих снижать риск развития рака легких.

Спокойнее могут чувствовать себя и любители лука. Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, легкие очищаются от токсинов, которые скапливаются в них из-за вредных привычек, вроде курения.

Правильно функционировать и поддерживать свою работу в нормальном состоянии легким поможет и родниковая вода – не менее 7-8 чашек в день.

Медики назвали продукты, полезные для женского здоровья

Влияет на здоровье органа с положительной точки зрения и морковный сок, пить который в качестве легкого перекуса можно едва ли не каждый день. А вот имбирь избавит легкие от слизи, формирующейся в них под воздействием сои, пшеницы и молочных продуктов.

Травяной чай, по словам ученых, поможет очистить от токсинов не только органы дыхания, но и весь организм в целом. Похожим эффектом обладают также клюквенный и ананасовый соки, которые еще и активизируют борьбу с бактериями.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Что следует есть каждый день после 40Что следует есть каждый день после 40

​Не хотим вам расстраивать, но после 40, риск обзавестись рядом хронических заболеваний возрастает. Организм начинает функционировать несколько иначе, чем в более молодом возрасте. Поэтому следует внимательно относиться к своему образу

Нутрициолог Брыкин рассказал о пользе и вреде гранатаНутрициолог Брыкин рассказал о пользе и вреде граната

Нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами.   Эксперт при этом предупредил, что людям при гастрите и язве желудка следует ограничивать потребление данного фрукта.

Как выйти из зажора и снова похудетьКак выйти из зажора и снова похудеть

Переедания нередко случаются у тех, кто фанатично контролирует свое питание и следует строгой диете. Можно ли их остановить и выйти из продолжительного «зажора»? Рассказываем вместе с экспертами. Зажор — это