Секреты Здоровья Медицина Терапевт Хухрев объяснил, как распознать дефицит витамина D

Терапевт Хухрев объяснил, как распознать дефицит витамина D

Боли по всему телу и слабость могут сигнализировать о дефиците в организме витамина D. Об этом сообщил врач-терапевт Алексей Хухрев.

 

Медик пояснил, что нормальным показателем содержания этого витамина является 30 нанограммов на миллилитр. При этом снижение до 20 нанограммов может никак о себе не заявлять, тогда как более серьезная нехватка витамина проявляется неприятными симптомами, уточнил он.

По словам врача, при показателе между 20 и 10 у человека могут появляться боли по всему телу. При более низком уровне витамина D боли появляются в области плоских костей, таких как грудина и кости таза. Это происходит из-за того, что кости начинают размягчаться, подчеркнул терапевт.

И человек весь слабенький, астеничный. Могут мышцы начинать болеть, могут общие ощущения быть такие, как будто заболел, простыл, — обратил внимание Хухрев.

Как распознать дефицит витамина D с помощью простого упражнения за 30 секунд

При появлении подобных симптомов врач посоветовал обратиться за медицинской помощью, чтобы установить точную причину и назначить лечение, передает портал «Москва 24».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Колоноскопия умеренно снижала риск появления колоректального рака в течение 10 летКолоноскопия умеренно снижала риск появления колоректального рака в течение 10 лет

Проведение колоноскопии умеренно снижает 10-летний риск развития колоректального рака и смерти от него. При этом вероятность смерти от всех причин не зависела от проведения скрининга. Ученые из Университета Осло, Центра

Ученые назвали продукты для предотвращения тромбозаУченые назвали продукты для предотвращения тромбоза

Микроэлементы из некоторых фруктов и овощей могут препятствовать образованию тромбов. К такому выводу пришли зарубежные ученые.   Специалисты указали на пользу продуктов, которые богаты бромелайном и рутином. Эти соединения позволяют

Вирусолог Волчков заявил, что поражение нервной системы при гриппе говорит о скорой смертиВирусолог Волчков заявил, что поражение нервной системы при гриппе говорит о скорой смерти

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог, кандидат медицинских наук Павел Волчков предупредил, что в случае поражения ЦНС при гриппе человек с большой долей вероятности может погибнуть.   Он высказался в