Регулярное употребление кефира благотворно влияет на работу кишечника. Об этом рассказала врач — диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко.
Медик сообщила о полезных свойствах этого напитка.
Кефир — кисломолочный продукт, который содержит жизненно необходимые макроэлементы для активной жизнедеятельности: белки, жиры и углеводы. Углеводы — источник энергии. Белки являются строительным материалом для всего организма. Жиры тоже хороший энергетический ресурс, — рассказала она.
Также в этом напитке содержатся полезные микроорганизмы, которые создают дополнительный ресурс для обитателей тонкого и толстого кишечника. То есть это дополнительное условие для создания разнообразия микробиоты, пояснила специалист.
5 самых полезных напитков для крепкого здоровья: эндокринолог
По словам эндокринолога, разнообразие микрофлоры — залог долголетия, работоспособности и хорошего обмена веществ. Чтобы получить максимальную пользу от кефира, нужно пить 200 миллилитров напитка в день, заключила Лазуренко в беседе с порталом «Москва 24».
Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.
Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.