Нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами.
Эксперт при этом предупредил, что людям при гастрите и язве желудка следует ограничивать потребление данного фрукта. По его словам, фрукт содержит большое количество антиоксидантов, а также витамины С, А, группы B, калий и марганец.
Гранатовый сок полезен мягким мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойствами. В концентрированном виде пить его противопоказано, особенно при гастрите и язве желудка, — сказал Брыкин.
Специалист предупредил, что гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, понижающими уровень холестерина.
Нутрициолог Брыкин рассказал, как не набрать лишний вес осенью
Он также развеял миф о том, что, потребляя лишь гранатовый сок, человек способен повысить уровень гемоглобина. Брыкин пояснил, что для получения нужного количества железа от граната, его нужно будет пить литрами, что очень опасно для уровня сахара в крови, передают «Известия».
Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе.
Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.