Секреты Здоровья Питание Нутрициолог Брыкин рассказал о пользе и вреде граната

Нутрициолог Брыкин рассказал о пользе и вреде граната

Нутрициолог Антон Брыкин рассказал, что гранат обладает противовоспалительными, обезболивающими и другими полезными свойствами.

 

Эксперт при этом предупредил, что людям при гастрите и язве желудка следует ограничивать потребление данного фрукта. По его словам, фрукт содержит большое количество антиоксидантов, а также витамины С, А, группы B, калий и марганец.

Гранатовый сок полезен мягким мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойствами. В концентрированном виде пить его противопоказано, особенно при гастрите и язве желудка, — сказал Брыкин.

Специалист предупредил, что гранатовый сок нельзя смешивать с некоторыми лекарствами, понижающими уровень холестерина.

Нутрициолог Брыкин рассказал, как не набрать лишний вес осенью

Он также развеял миф о том, что, потребляя лишь гранатовый сок, человек способен повысить уровень гемоглобина. Брыкин пояснил, что для получения нужного количества железа от граната, его нужно будет пить литрами, что очень опасно для уровня сахара в крови, передают «Известия».

Врач назвал продукт, вызывающий гибель раковых клеток. Токсиколог, профессор, Академик ЕАЕН (город Ганновер, Германия) Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, как на самом деле влияет на организм употребление граната и сока на его основе. 

Как объяснил специалист, доказано противовоспалительное свойство гранатов и его способность замедлять размножение раковых клеток. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Эндокринолог Павлова перечислила восемь продуктов против болезни АльцгеймераЭндокринолог Павлова перечислила восемь продуктов против болезни Альцгеймера

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала восемь продуктов, которые могут предотвратить болезнь Альцгеймера.   Медик считает, что витамины группы B очень необходимы для работы нервной системы. При этом самый

4 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекуса4 самых вкусных, сытных и низкокалорийных диетических перекуса

Перекусы — «слабое звено» у многих «диетствующих». Дополнительно готовить их, как правило, лень, а унять голод между основными приемами пищи все равно чем-то нужно. Вот и идет в ход, что

Что ест на завтрак, обед и ужин Натали ПортманЧто ест на завтрак, обед и ужин Натали Портман

Джейн Фостер в блокбастере «Тор», Падме Амидала в саге «Звездные войны», Нина в хорроре «Черный лебедь» — Натали Портман с поразительной легкостью перевоплощается в самых разных персонажей, но на удивление