Секреты Здоровья Питание Врач-диетолог Тананакина рассказал о пользе и вреде мандаринов

Врач-диетолог Тананакина рассказал о пользе и вреде мандаринов

Мандарины — богатый источник витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, но некоторым они противопоказаны. Об этом сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.

 

Медик отметила, что мандарины содержат много витамина C, который активизирует иммунные клетки, помогая организму бороться с инфекциями и вирусами, растворимую и нерастворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение.

При этом врач отметила, что мандарины не стоит есть тем, у кого диагностирован острый нефрит, гепатит или холецистит, тем, кто страдает язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, не стоит есть мандарины тем, у кого диагностирован сахарный диабет.

В большом количестве этот фрукт может вызвать сильную аллергию, передает портал РИАМО.

Врач-гастроэнтеролог предупредила о вреде арбузов

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Назван фрукт, который способен защитить от диабета и туберкулезаНазван фрукт, который способен защитить от диабета и туберкулеза

Обычная дикая и садовые груши уже многие столетия применяются в народной медицине. Особенно полезно употреблять этот фрукт в сезон созревания, с августа по сентябрь, но и в сушеном виде он

Омега-3: как правильно выбрать добавкуОмега-3: как правильно выбрать добавку

К самым популярным пищевым добавкам относится омега-3. Как правильно выбрать этот важный нутриент, мы узнали у специалиста. Напомним, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) представляют собой класс незаменимых жирных кислот.

Эксперты назвали пять полезных свойств, которыми обладает квашеная капустаЭксперты назвали пять полезных свойств, которыми обладает квашеная капуста

О полезных свойствах квашеной капусты рассказали эксперты.   Доказано, что квашеная капуста обладает множеством качеств, которые делают ее ценным для организма продуктом. В процессе ферментации она обогащается бактериями, которые необходимы