Секреты Здоровья Питание Нутрициолог назвала негативные последствия ежедневного употребления майонеза

Нутрициолог назвала негативные последствия ежедневного употребления майонеза

Большое количество съедаемого ежедневно майонеза провоцирует развитие болезней сердца и почек, предупредила генетики нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик. 

 

Врач назвала негативные последствия неконтролируемого употребления соуса.

Перес отметила, что продукт из магазина под названием майонез — это не тот же соус, какой придумали несколько веков назад. По ее словам, цвет настоящего майонеза схож с цветом меда, по консистенции напоминает желе, а вкус у него очень тонкий. Кроме того, магазинный майонез может нанести вред здоровью, если употреблять его каждый день.

Если переусердствовать с промышленным майонезом с некачественными ингредиентами и избытком жира и соли, можно увеличить риск сердечных заболеваний, — предупредила Перес.

Приготовленный промышленным способом соус содержит огромное количество соли, что может перегрузить почки. Следствием этого станет повышенное давление и увеличение риска инсульта или сердечной недостаточности, рассказала врач. Избыток соли в меню также вызывает головные боли, провоцирует формирование камней в почках и ведет к остеопорозу, сообщает портал «Доктор Питер».

Нутрициолог перечислила самые вредные для здоровья соусы

Обычный майонез содержит один грамм сахара на столовую ложку, а майонез с низким содержанием жира содержит сахара еще больше. Ведь чем-то нужно компенсировать вкус и консистенцию соуса. Избыток сахара повышает риски набора веса, — заключила Перес.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог назвала самый полезный фастфудДиетолог назвала самый полезный фастфуд

Пицца — этосамыйбезопасныйфастфуд, но, чтобы ненавредитьорганизму,онадолжна бытьбезкопченойколбасы.Обэтомсообщилаврач-диетологЕленаСоломатина.   Помимоэтого,добавила медик, блюдодолжно содержатьсыр,грибыи множествотоматов. Также к полезномуфастфуду можноотнести куринуюшаурму без майонеза, стоматнымсоусом ибольшим количествомовощей. Приэтом если человекхочет перекуситькартошкой,толучше выбрать версию «по-деревенски»

Диетолог назвала самую полезную зеленьДиетолог назвала самую полезную зелень

Врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала, что любая местная и сезонная зелень полезна, особенно в холодные сезоны, когда организму не хватает витаминов. Но есть ее виды, которые особенно богаты полезными веществами.

Эксперты назвали пять продуктов, которые защитят от онкологииЭксперты назвали пять продуктов, которые защитят от онкологии

Благодаря правильному питанию можно достигнуть хороших результатов и поддержать свое здоровье. По мнению специалистов, некоторые продукты способны даже защитить от злокачественных образований.    Эксперты по питанию считают, что в рацион