Секреты Здоровья Питание Нутрициолог назвала негативные последствия ежедневного употребления майонеза

Нутрициолог назвала негативные последствия ежедневного употребления майонеза

Большое количество съедаемого ежедневно майонеза провоцирует развитие болезней сердца и почек, предупредила генетики нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик. 

 

Врач назвала негативные последствия неконтролируемого употребления соуса.

Перес отметила, что продукт из магазина под названием майонез — это не тот же соус, какой придумали несколько веков назад. По ее словам, цвет настоящего майонеза схож с цветом меда, по консистенции напоминает желе, а вкус у него очень тонкий. Кроме того, магазинный майонез может нанести вред здоровью, если употреблять его каждый день.

Если переусердствовать с промышленным майонезом с некачественными ингредиентами и избытком жира и соли, можно увеличить риск сердечных заболеваний, — предупредила Перес.

Приготовленный промышленным способом соус содержит огромное количество соли, что может перегрузить почки. Следствием этого станет повышенное давление и увеличение риска инсульта или сердечной недостаточности, рассказала врач. Избыток соли в меню также вызывает головные боли, провоцирует формирование камней в почках и ведет к остеопорозу, сообщает портал «Доктор Питер».

Нутрициолог перечислила самые вредные для здоровья соусы

Обычный майонез содержит один грамм сахара на столовую ложку, а майонез с низким содержанием жира содержит сахара еще больше. Ведь чем-то нужно компенсировать вкус и консистенцию соуса. Избыток сахара повышает риски набора веса, — заключила Перес.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Перевалова объяснила, кому противопоказана тыкваДиетолог Перевалова объяснила, кому противопоказана тыква

Тыква является полезным продуктом, но при некоторых заболеваниях от нее стоит отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова. Она объяснила, кому вредно употреблять данный плод.   По словам медика, здоровый

Питание на профицит: что это и как правильно организоватьПитание на профицит: что это и как правильно организовать

Почему профицит калорий важен при наборе сухой мышечной массы? Сколько калорий нужно потреблять и как правильно организовать на профиците питание и тренировки? Ответы вы найдете в нашей статье. Одна калория

Что ест на завтрак, обед и ужин Натали ПортманЧто ест на завтрак, обед и ужин Натали Портман

Джейн Фостер в блокбастере «Тор», Падме Амидала в саге «Звездные войны», Нина в хорроре «Черный лебедь» — Натали Портман с поразительной легкостью перевоплощается в самых разных персонажей, но на удивление