Тыква является полезным продуктом, но при некоторых заболеваниях от нее стоит отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова. Она объяснила, кому вредно употреблять данный плод.
По словам медика, здоровый человек может есть блюда из тыквы каждый день, оптимальная суточная порция составляет 200-300 граммов. Тыква способствует детоксикации организма, в ней содержится много полезных для здоровья глаз и кожи каротиноидов, ее семечки обладают противогельминтными свойствами.
От блюд из тыквы нужно воздерживаться при обострении желудочно-кишечных заболеваний. Речь идет об остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, предупредила Перевалова.
В этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи. В них содержится грубая клетчатка, которая может, проходя по желудочно-кишечному тракту, сделать, так скажем, пилинг слизистой оболочки, ободрать слизистую, которая и так воспалена, — пояснила диетолог в интервью радио Sputnik.
Диетолог рассказала о неожиданной пользе пива для женщин
Она добавила, что у людей со слабым кишечником употребление тыквы может вызвать диарею.
Роспотребнадзор перечислил полезные овощи и фрукты для укрепления иммунитета. Для укрепления иммунитета в осенний период организму нужны витамины, содержащиеся в овощах и фруктах. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Самыми полезными для иммунитета являются чеснок и лук. Медики рекомендуют съедать хотя бы половину сырой луковицы в день, а лучше — целую.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.