Секреты Здоровья Питание Диетолог Перевалова объяснила, кому противопоказана тыква

Диетолог Перевалова объяснила, кому противопоказана тыква

Тыква является полезным продуктом, но при некоторых заболеваниях от нее стоит отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова. Она объяснила, кому вредно употреблять данный плод.

 

По словам медика, здоровый человек может есть блюда из тыквы каждый день, оптимальная суточная порция составляет 200-300 граммов. Тыква способствует детоксикации организма, в ней содержится много полезных для здоровья глаз и кожи каротиноидов, ее семечки обладают противогельминтными свойствами.

От блюд из тыквы нужно воздерживаться при обострении желудочно-кишечных заболеваний. Речь идет об остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, предупредила Перевалова.

В этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи. В них содержится грубая клетчатка, которая может, проходя по желудочно-кишечному тракту, сделать, так скажем, пилинг слизистой оболочки, ободрать слизистую, которая и так воспалена, — пояснила диетолог в интервью радио Sputnik.

Диетолог рассказала о неожиданной пользе пива для женщин

Она добавила, что у людей со слабым кишечником употребление тыквы может вызвать диарею.

Роспотребнадзор перечислил полезные овощи и фрукты для укрепления иммунитета. Для укрепления иммунитета в осенний период организму нужны витамины, содержащиеся в овощах и фруктах. Об этом рассказали в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. 

Самыми полезными для иммунитета являются чеснок и лук. Медики рекомендуют съедать хотя бы половину сырой луковицы в день, а лучше — целую. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Как сохранить остатки продуктов и блюд с новогоднего стола еще на несколько днейКак сохранить остатки продуктов и блюд с новогоднего стола еще на несколько дней

Мало кому удается приготовить для новогоднего стола ровно столько еды, сколько будет съедено. Чаще всего праздничных яств хватает еще на неделю, если, конечно, их правильно хранить. Вот как это сделать.

Диетолог Павличенко перечислила продукты, которые могут вызывать зависимостьДиетолог Павличенко перечислила продукты, которые могут вызывать зависимость

Врач-терапевт, диетолог Светлана Павличенко назвала продукты, которые могут вызывать зависимость.   Так, соль — хороший консервант и усилитель вкуса. У человека развивается привычка употреблять соленые продукты. При этом, человек может

Доктор Александр Мясников назвал лучший продукт для профилактики рака, ожирения и диабетаДоктор Александр Мясников назвал лучший продукт для профилактики рака, ожирения и диабета

В качестве профилактики онкологии, сахарного диабета и ожирения незаменимы жирные кислоты Омега-3. Недавние исследования ученых подтвердили их пользу в борьбе с нечувствительностью к инсулину. Об этом сообщил врач и телеведущий