Секреты Здоровья Питание Названы продукты, которые помогают зимой держать под контролем уровень холестерина

Названы продукты, которые помогают зимой держать под контролем уровень холестерина

Зимой становится актуальной проблема повышенного аппетита и переедания, с которой тесно связано повышение уровня холестерина в крови.

Чтобы контролировать уровень сахара в крови, нужно есть сыр

 
Холестерин в определенном количестве необходим клеткам, так как помогает им расти. Но избыточное количество холестерина в крови оказывает серьезное негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, и контролировать его уровень важно для предотвращения инфарктов иинсультов. Особенно важно не допускать увеличения холестерина зимой, когда усиливается тяга к плотной и калорийной пище. Организм требует такой еды, чтобы согреться и пережить ненастный сезон. Подобное стремление есть больше калорийных продуктов может привести к скачку уровня холестерина в организме.

Некоторые продукты могут эффективно помочь организму лучше контролировать уровень холестерина и снизить общий риск сердечных заболеваний.

Масла, богатые мононасыщенными жирными кислотами. Горчичное, оливковое, кунжутное масло и другие растительные масла богаты МНЖК (мононасыщенными жирными кислотами). Данные кислоты способствуют выработке «хорошего» холестерина, которые действует как чистильщик сосудов, выводя из организма «плохой» холестерин, с которым ассоциируются атеросклероз и сердечные приступы.

Овощи ифрукты. Попробуйте увеличить зимой потребление фруктов и овощей. Желательно употреблять не менее 4-5 порций свежих и сезонных фруктов и зеленых овощей в день.

Растворимая клетчатка. Овес, цельные бобовые, зеленые листовые овощи богаты растворимой клетчаткой, которая тормозит в кишечнике всасывание холестерина и содействует его естественному выведению.

Добавки витамина Е. Их прием помогает предотвратить окисление ЛПНП, так называемого «плохого» холестерина. Но что важно: использование таких добавок должно быть согласовано с врачом, принимать БАДы самостоятельно небезопасно, проинформировал портал The Health Site.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Гастроэнтеролог рассказала, какой вред организму может нанести красная икраГастроэнтеролог рассказала, какой вред организму может нанести красная икра

Краснаяикра —этоделикатес нетолько сизысканным вкусом, нои богатымхимическим составом.Витамины имикроэлементы, содержащиеся вэтомпродукте,необходимы длянормального функционирования внутреннихорганов.Но полезен этотпродукт будетне всем. Обэтомсообщила врач-гастроэнтерологТатьянаТерехова.   По словаммедика,красная икра в большомколичествепротивопоказана людям сартериальнойгипертонией, атакжепочечной недостаточностью,

Диетолог назвала самую полезную зеленьДиетолог назвала самую полезную зелень

Врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина рассказала, что любая местная и сезонная зелень полезна, особенно в холодные сезоны, когда организму не хватает витаминов. Но есть ее виды, которые особенно богаты полезными веществами.

Инжир: 5 причин включить в рацион осеньюИнжир: 5 причин включить в рацион осенью

Осенью на прилавках появляется инжир. Сочные, ароматные плоды с дивным вкусом и восхитительно нежной мякотью. Диетологи советуют не проходить мимо и обязательно включать инжир в свой рацион. Узнайте, почему. Инжир