Секреты Здоровья Питание 5 здоровых рецептов для любителей сыра

5 здоровых рецептов для любителей сыра

Всем, кому нравится сыр, наверняка придутся по вкусу эти рецепты — от легких закусок до сытного завтрака и ужина. Попробуйте все!

Содержание:

Теплый салат с козьим сыром и грушей

Ингредиенты: 120 г свежего козьего сыра, 1 ст панировочных сухарей, 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо (слегка взбитое), 1/4 ст грецких орехов, 5 чашек смешанной зелени или рукколы, бальзамический винегрет, 1 груша (очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная ломтиками).

    Инструкция.

    1. Порежьте сыр на четыре части.
    2. Высыпьте панировочные сухари на тарелку, добавьте тимьян, по щепотке соли и перца.
    3. Обмакните сыр в яйцо, затем в смесь из крошек
    4. Выложите сыр на тарелку и поставьте в морозилку на 15 минут для застывания.
    5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    6. Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем, выложите сыр и запекайте в течение 10 минут, пока сыр не станет мягким, а крошки не подрумянятся.
    7. Выньте сыр из духовки. Пока она еще горячая, поджарьте грецкие орехи в течение 5 минут.
    8. Перемешайте листья салата с бальзамическим винегретом и грушей.
    9. Разложите зелень на 4 холодные тарелки. Сверху посыпьте грецкими орехами и козьим сыром.

    Сэндвич с сыром, яблоком и беконом

    5 здоровых рецептов для любителей сыра


    Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла, 8 ломтиков цельнозернового хлеба, 1 ст. л. дижонской горчицы, 180 г тертого острого сыра чеддер, 1 яблоко Грэнни Смит (очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками), 8 полосок вареного бекона.

    Инструкция.

    1. Разогрейте сливочное масло в сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием на медленном огне.
    2. Намажьте 4 ломтика хлеба горчицей, затем распределите между ними сыр, яблоки и бекон.
    3. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба и положите сэндвичи на горячую сковороду.
    4. Готовьте сэндвичи в течение 10-12-тимин, пока каждая сторона не станет темно-коричневой и хрустящей.

    Фаршированный перец с базиликом

    5 здоровых рецептов для любителей сыра


    Ингредиенты: 200 г сладкого перца, 120 г козьего сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 1/4 ст нарезанного базилика, поджаренный хлеб или крекеры.

    Инструкция.

    1. Выложите ложкой сыр в кондитерский пакет с маленьким круглым наконечником или в обычный целлофановый пакет, проделав небольшое отверстие в углу.
    2. Заполните перцы сыром.
    3. Сбрызните фаршированные перцы оливковым маслом, посыпьте рубленым базиликом.
    4. Подавайте с поджаренным хлебом или крекерами.

    Огурец со сливочным сыром и беконом

    5 здоровых рецептов для любителей сыра


    Ингредиенты: 2 персидских огурца, 60 г размягченного сливочного сыра, 1 ч. л. нарезанного свежего зеленого лука, 1/2 ч. л. приправы на ваш вкус, 2 куска вареного бекона (измельченные).

    Инструкция.

    1. Разрежьте огурцы вдоль пополам и выньте мякоть.
    2. Заполните огурцы сливочным сыром.
    3. Сверху посыпьте приправой и беконом.

    Финики с беконом и голубым сыром

    5 здоровых рецептов для любителей сыра


    Ингредиенты: 8 крупных фиников, 8 миндальных орехов, 1/4 ст раскрошенного голубого сыра, 4 полоски бекона (разрезанные пополам), черный молотый перец по вкусу.

    Инструкция.

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    2. Острым ножом сделайте надрез по всей длине фиников так, чтобы была видна сердцевина плода.
    3. Удалите из фиников косточки, положите внутрь миндаль и по 1/2 ст.л. сыра.
    4. Заверните плотно финики в полоски бекона и закрепите зубочистками.
    5. Выложите финики на противень с антипригарным покрытием и запекайте примерно 20 минут, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
    6. Посыпьте финики перцем..

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Врач-диетолог Мойсенко назвала самый полезный сокВрач-диетолог Мойсенко назвала самый полезный сок

Укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и ощутить прилив сил поможет гранатовый сок. Об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко.   Она пояснила,что это происходит за счет большого количества витаминов

Что следует есть каждый день после 40Что следует есть каждый день после 40

​Не хотим вам расстраивать, но после 40, риск обзавестись рядом хронических заболеваний возрастает. Организм начинает функционировать несколько иначе, чем в более молодом возрасте. Поэтому следует внимательно относиться к своему образу

Диетолог Перевалова объяснила, кому противопоказана тыкваДиетолог Перевалова объяснила, кому противопоказана тыква

Тыква является полезным продуктом, но при некоторых заболеваниях от нее стоит отказаться. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова. Она объяснила, кому вредно употреблять данный плод.   По словам медика, здоровый