Секреты Здоровья Медицина Врач-терапевт Ивашкевич предупредила об опасности шампанского для сосудов

Врач-терапевт Ивашкевич предупредила об опасности шампанского для сосудов

Шампанское относится к числу наиболее популярных алкогольных напитков в новогодние праздники. Но его употребление может привести к негативным последствиям. Врач-терапевт Анна Ивашкевич рассказала, какими свойствами обладает шампанское.

 

Игристое вино, как и любые другие алкогольные напитки, повышает артериальное давление, утверждает медик. Кроме того, употребление шампанского может привести к снижению устойчивости организма к вирусным инфекциям, так как алкоголь негативно влияет на иммунную систему человека, передает издание aif.ru.

Врач посоветовала отказаться от употребления шампанского определенным категориям лиц. В частности, данный напиток противопоказан беременным женщинам, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и панкреатитом.

7 полезных свойств шампанского

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Главный ревматолог Депздрава Москвы сообщила, кому нельзя пить пивоГлавный ревматолог Депздрава Москвы сообщила, кому нельзя пить пиво

Главный ревматолог Департамента здравоохранения Москвы Алена Загребнева рассказала, что пиво нельзя пить людям, которые больны подагрой. По ее словам, пациентам с нарушением метаболизма также нельзя есть красное мясо, особенно вредна

Диетолог назвала белок, который нужно ежедневно есть после 40 летДиетолог назвала белок, который нужно ежедневно есть после 40 лет

Белок — основа здорового питания. Чрезвычайно важно есть его в достаточном количестве, особенно с возрастом. О преимуществах ежедневного употребления продуктов с растительным белком для лиц старше 40 лет сообщила диетолог,

Терапевт Лишин объяснил, почему нельзя сбивать температуру ниже 38 градусовТерапевт Лишин объяснил, почему нельзя сбивать температуру ниже 38 градусов

Повышение температуры тела и потоотделение помогают справиться организму с бактериями и вирусами. Но не каждую температуру нужно терпеть, иногда организму все же требуется помощь жаропонижающих средств. Об этом предупредил врач-терапевт