Секреты Здоровья Медицина Врач-терапевт Ивашкевич предупредила об опасности шампанского для сосудов

Врач-терапевт Ивашкевич предупредила об опасности шампанского для сосудов

Шампанское относится к числу наиболее популярных алкогольных напитков в новогодние праздники. Но его употребление может привести к негативным последствиям. Врач-терапевт Анна Ивашкевич рассказала, какими свойствами обладает шампанское.

 

Игристое вино, как и любые другие алкогольные напитки, повышает артериальное давление, утверждает медик. Кроме того, употребление шампанского может привести к снижению устойчивости организма к вирусным инфекциям, так как алкоголь негативно влияет на иммунную систему человека, передает издание aif.ru.

Врач посоветовала отказаться от употребления шампанского определенным категориям лиц. В частности, данный напиток противопоказан беременным женщинам, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и панкреатитом.

7 полезных свойств шампанского

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Что можно узнать благодаря УЗИ в гинекологии?Что можно узнать благодаря УЗИ в гинекологии?

Организм женщины является очень хрупким, он требует особенного ухода и внимания. Однако далеко не каждая девушка знает, какие изменения в настоящее время протекают в организме, все ли процессы в норме,

Кардиолог назвал опасные для сердца продуктыКардиолог назвал опасные для сердца продукты

Некоторые продукты питания могут негативно влиять на состояние сердца, сообщил врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин.   Наиболее опасными являются продукты, которые содержат трансжиры, пояснил врач. По его словам, эти вредные вещества

Врач Чудаков назвал лучшие ягоды для поддержания витаминов зимойВрач Чудаков назвал лучшие ягоды для поддержания витаминов зимой

Гиповитаминоз — это нехватка витаминов в организме. Избежать его помогут такие ягоды, как клюква, смородина, брусника и облепиха, а также витамины с омега-3. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, семейный