Секреты Здоровья Медицина Врач-терапевт Ивашкевич предупредила об опасности шампанского для сосудов

Врач-терапевт Ивашкевич предупредила об опасности шампанского для сосудов

Шампанское относится к числу наиболее популярных алкогольных напитков в новогодние праздники. Но его употребление может привести к негативным последствиям. Врач-терапевт Анна Ивашкевич рассказала, какими свойствами обладает шампанское.

 

Игристое вино, как и любые другие алкогольные напитки, повышает артериальное давление, утверждает медик. Кроме того, употребление шампанского может привести к снижению устойчивости организма к вирусным инфекциям, так как алкоголь негативно влияет на иммунную систему человека, передает издание aif.ru.

Врач посоветовала отказаться от употребления шампанского определенным категориям лиц. В частности, данный напиток противопоказан беременным женщинам, пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и панкреатитом.

7 полезных свойств шампанского

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Детский врачДетский врач

Группа экспертов обновила рекомендации по предотвращению острого повреждения почек у детей Международная группа экспертов разработала рекомендации по приоритетным направлениям деятельности для предотвращение острого повреждения почек у детей. В документе рассматриваются

Риск развития слабоумия повышают пищевые привычкиРиск развития слабоумия повышают пищевые привычки

Специалисты сообщили, что 35 процентов случаев старческого слабоумия вызваны нездоровым образом жизни.   Вредные пищевые привычки увеличивают угрозу развития старческого слабоумия. Употребление в пищу блюд с высоким содержанием углеводов повышает

Диетолог Королева рассказала, что нельзя есть при проблемах с сердечно-сосудистой системойДиетолог Королева рассказала, что нельзя есть при проблемах с сердечно-сосудистой системой

При заболеваниях сердца рекомендуется перестать употреблять соленые, жирные и сладкие продукты. Об этом сообщила врач — терапевт-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.   По словам медика, именно соль удерживает жидкость