Секреты Здоровья Медицина Диетолог назвала белок, который нужно ежедневно есть после 40 лет

Диетолог назвала белок, который нужно ежедневно есть после 40 лет

Белок — основа здорового питания. Чрезвычайно важно есть его в достаточном количестве, особенно с возрастом. О преимуществах ежедневного употребления продуктов с растительным белком для лиц старше 40 лет сообщила диетолог, автор книги«Рецепт выживания» Дана Эллис Ханнем.

 

По словам специалиста, с белком в первую очередь ассоциируются мясо, курица, рыба или индейка. Но она посоветовала получать растительные белки из фасоли, бобовых, орехов и семян. Они исключительно полезны, содержат много клетчатки, микроэлементов (витаминов и минералов) и достаточное количество белка.

Кроме того, Ханнем отметила, что организму, возможно, не требуется столько белка для благополучия, как кажется.

Нам и близко не нужно столько белка, как утверждают СМИ. В возрасте 40 лет требуется всего 0,8–1,0 грамма на килограмм. Таким образом, женщине весом 63 килограмма нужно всего 51–64 граммов белка в день, который легко можно получить из этих продуктов, — цитирует Ханнем издание She Finds.

Врач-диетолог назвала омолаживающий кожу продукт

Это значит, что не стоит переусердствовать с мясными блюдами. Заменяя мясо на растительные продукты время от времени, можно существенно улучшить здоровье.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Servier и Институт Густава Русси подписали соглашение о стратегическом сотрудничествеServier и Институт Густава Русси подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Международная фармацевтическая группа Servier и Институт онкологии имени Густава Русси, ведущий онкологический центр Европы, объявили о подписании рамочного соглашения по реализации совместных проектов в области онкологии и иммуноонкологии. Этот документ

Перенесенные в детстве онкологические заболевания повышали риск переломовПеренесенные в детстве онкологические заболевания повышали риск переломов

Перенесенные в детстве онкологические заболевания повышали риск появления переломов во взрослом возрасте. Пациентам этой группы необходимо тщательно следить за минеральной плотностью костей. По данным исследователей из Центра детской онкологии принцессы

В передаче доктора Мясникова гастроэнтеролог назвала неочевидную причину боли в поясницеВ передаче доктора Мясникова гастроэнтеролог назвала неочевидную причину боли в пояснице

Неочевидную причину боли в пояснице назвала в передаче «О самом главном» с телеведущим доктором Александром Мясниковым врач-гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева.    Медик сообщила, что это может быть признаком панкреатита. Если