Укрепить иммунитет, повысить уровень гемоглобина в крови и ощутить прилив сил поможет гранатовый сок. Об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко.
Она пояснила,что это происходит за счет большого количества витаминов и антиоксидантов в составе этого напитка.
Гранатовый сок всегда считался самым полезным соком. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов — активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Также он улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80 процентов клеток, необходимых для иммунного ответа. У человека прибавляется сил, он ощущает прилив энергии, — рассказала медик.
Диетолог добавила, что этот напиток помогает в лечении железодефицитной анемии, одним из симптомов которой бывает слабость.
Чтобы получить максимум пользы от гранатового, лучше всего приготовить его самостоятельно, порекомендовала Мойсенко.
Врач рассказала, какие продукты нельзя употреблять в жару
Лучше делать сок самим и разводить его водой. Если выпить его в течение 30 минут после приготовления, то можно получить почти двукратную пользу. Практически во все соки, которые приготовлены промышленным путем, добавляют сахар. В составе гранатового сока должен быть только сок и небольшой процент воды, но в продаже такие напитки встречаются очень редко, — предупредила специалист в интервью радио Sputnik.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.