Диетологи перечислили фрукты, которые нужно употреблять зимой для поддержания здоровья.
Так, по их словам, один плод хурмы содержит всего 31 калорию и 18 процентов дневной нормы витамина С.
Груши полезны для здоровья сердца и кишечника. Одна груша среднего размера содержит 5,5 грамма клетчатки. Один средний грейпфрут содержит 98 процентов дневной нормы витамина С и 79 процентов дневной нормы витамина А.
Клюква известна тем, что помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей. В апельсинах содержится не только витамин С, но ифлавоноид гесперидин, который снижает кровяное давление и оказывает противовоспалительное действие.
Киви даже превосходит апельсин по содержанию витамина С.
Исследователи обнаружили, что антиоксидантный потенциал гранатового сока выше, чем у красного вина или зеленого чая. Ежедневное употребление концентрированного гранатового сока в течение восьми недель снижает уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП у людей с диабетом второго типа, сообщается на портале Eat this, not that!.
7 самых полезных фруктов
Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно.
По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.