Секреты Здоровья Медицина Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака

Любимые продукты, которые увеличивают реальный риск рака

Смертность от рака остается неизменно высокой из года в год, несмотря на достижения в лечении и диагностических процедурах. Хотя взаимосвязь между раком и диетой сложна, появляется все больше доказательств того, что определенная группа продуктов питания связана с повышенным риском. 

Независимо от того, любите ли вы сосиски как часть жаркого или сочетаете их с пюре, мелкое мясное ассорти является основным продуктом британской кухни.

Другие фавориты, такие как бекон и ветчина, также входят в списки покупок многих. Но все эти обработанные продукты связаны с раком. Новое исследование показало, что отвердитель, используемый в этих продуктах, ускоряет рост раковых опухолей у мышей. Этот ингредиент называется нитритом, и он помогает сохранить мясо и придать ему характерный розовый цвет.

«У мышей, которых кормили переработанным мясом, содержащим химические вещества для лечения, раковые опухоли развивались на 75% чаще, чем у мышей, которых кормили свининой без нитритов. Кроме того, у животных-моделей, которые придерживались диеты, богатой нитратами, в кишечнике развилось на 82% больше опухолей, чем у контрольной группы», — говорит врач-онколог Андрей Воробьев специально для МедикФорум.

Хотя употребление большого количества переработанного и красного мяса ранее было связано с раком кишечника, это исследование подчеркивает негативное влияние нитритов. Предыдущие исследования также связывали нитриты с развитием рака молочной железы и простаты.Результаты этого нового исследования делают риск рака связанный с мясом, вяленым нитритом, еще более очевидным. 

«Ежедневное потребление содержащих нитриты бекона и ветчины представляет реальную опасность для здоровья населения».

Исследование показало, что у мышей, которых кормили таким же количеством свинины без нитритов, не наблюдалось увеличения опухолей. Это еще одна демонстрация того, что потребление химических веществ оказывает существенное влияние на риск развития рака. Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Источник

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Гастроэнтеролог назвала причины появления неприятного запаха изо ртаГастроэнтеролог назвала причины появления неприятного запаха изо рта

Неприятный аромат может сопровождать различные проблемы в пищеварительной системе. Об этом рассказала гастроэнтеролог Нарине Сугян.   Медик назвала причины появления неприятного запаха изо рта. К такому симптому, как неприятный запах

Стоматолог Куров назвал самые вредные для зубов сладостиСтоматолог Куров назвал самые вредные для зубов сладости

Врач-стоматолог Олег Куров назвал сладости, которые больше всего вредят зубам. К ним он отнес карамель, а также сухофрукты и цукаты.   Медик рассказал о их опасности. Самые вредные для зубов

Преимущества установки брекетовПреимущества установки брекетов

Брекеты являются одним из наиболее действенных способов современного лечения в ортодонтии, который используется, чтобы исправить неправильный прикус или некорректное расположение зубных единиц. Подобные нарушения негативно сказываются на внешности и самооценке