Злокачественная опухоль в желудке является следствием различных заболеваний и предрасположенностей. Однако наблюдение у специалиста и здоровый образ жизни позволят избежать подобной болезни. Такое мнение высказал гастроэнтеролог Никита Харлов.
Медик назвал причины возникновения болезни.
К раку желудка приводит хроническое воспаление, хроническое раздражение тканей слизистой оболочки желудка, которые не заканчиваются выздоровлением. К примеру, хронический гастрит означает, что слизистая желудка постоянно раздражена, рано или поздно у предрасположенного человека это может привести к процессу озлокачествления ситуации. Также атрофия и субатрофия, — пояснил он.
При этом врач добавил, что предрасположенность к такому заболеванию можно узнать с помощью генетического исследования. По его словам, также стоит узнать, отчего умерли родственники, был ли у них рак пищевода, желудка или кишечника. Помимо этого, гастроэнтеролог определил перечень факторов, влияющих на возникновение хронических заболеваний желудка.
Врач-гастроэнтеролог назвала самые безопасные виды фастфуда
Курение и алкоголь.
Экологическая обстановка (выхлопные газы, заводы и производства).
Хроническая инфекция — Helicobacter pylori.
Хроническое переедание.
Однако у человека есть возможность обезопасить себя от подобного заболевания. В частности, человеку следует не допускать хронического повреждения в желудке и хронического воспаления.
Харлов уверяет, что не стоит доводить свой желудок до стадии атрофического процесса, так как из него будет очень тяжело выйти, сообщает «Вечерняя Москва».
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.